Salade verte et bouchées de tofu au sésame
Hier soir, il restait un peu de tofu dans le frigo, à utiliser de toute urgence (j’en utilise pour remplacer les oeufs dans les tartes salées et quiches, mais évidemment le bloc de tofu est trop gros, il m’en reste, je le mets de côté, et je finis par en gaspiller la moitié…)
Donc, SOS internet, j’ai surfé pour trouver une idée et voilà ce que j’ai finalement préparé: Une petite salade à la vinaigrette et par dessus les bouchées de tofu, dont voici la recette:
- Ingrédients (pour 2):
200g de tofu ferme
30ml de sauce de soja
1 belle gousse d’ail écrasée
2 cm de gingembre frais rapé
1 cuillerée à café de sucre
graines de sésame
1 cuillerée à café de maïzena
1 cuillerée à café de farine
Huile de sésame
- Préparation:
Laver le bloc de tofu sous l’eau courante.
Egoutter dans du papier absorbant.
Découper en cubes de 2 cm de côté environ.
Préparer la marinade en mélangeant la sauce de soja, le sucre, l’ail et le gingembre.
Déposer les dés de tofu dans cette marinade et placer au frigo. Les y laisser 2 à 3 heures en les retournant de temps en temps pour que toutes les faces des dés de tofu soient marinées.
Dans une assiette, mélanger les graines de sésame avec la farine et la maïzena. Rouler dedans chaque dé de tofu pour que chaque face soit couverte de graines de sésame.
Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faire dorer les dés de tofu sur toutes leurs faces.
Egoutter dans du papier absorbant.
Belle et surement bonne recette mais a mon avis serait mieux mise en valeur sur un fond moins chargé !