Tartines aillées à la purée de panais – Garlic toasts with mashed parsnips
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Comme promis, voici une deuxième recette testée et approuvée lors d’un brunch dominical. Bon appétit!
INGREDIENTS: pour une dizaine de tartines
- 3 gros panais
- Huile d’olive
- 1 Càc d’huile de truffe blanche (facultatif)
- Tranches de pain au levain (maison ou pas…, ou autre pain)
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de roquette
- parmesan (faites des copeaux à l’économe)
- Sel, poivre du moulin
INSTRUCTIONS :
Épluchez les panais, retirez le cœur, et détaillez-les en petits cubes.
Mettez un peu d’huile dans une grande poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les cubes de panais, salez, poivrez , couvrez et faites cuire une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Transférez les cubes de panais dans le bol d’un robot (j’ai utilisé mon blender), ajoutez 2cas d’huile d’olive et 1 Càc d’huile de truffe. Mixez pour obtenir une purée. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Réservez à température ambiante.
Faites griller des tranches de pain, au four ou au grille pain, puis frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail.
Étalez la purée sur le pain grillé, parsemez de roquette et de copeaux de parmesan.
Éventuellement vous pouvez arroser d’ un filet d’huile de truffe. Servez immédiatement.
I promised in my previous post that you would get a second recipe that I made for Sunday Brunch. Here it comes!
Enjoy!
INGREDIENTS: for approximately 10 toasts
- 3 large parsnips
- Olive oil
- 1 Tbsp of white truffle oil (optional)
- Slices of sourdough bread (home made or not …, or other bread like ciabatta)
- 2 cloves of garlic
- 1 handful of aragula salad
- Shavings of Parmesan cheese
- Salt and Freshly ground pepper
DIRECTIONS:
Peel the parsnips, remove the heart, and detail into small cubes.
Put a bit of olive oil in a large frying pan. When the oil is hot, add the parsnip cubes, salt, pepper, cover and cook for about 20 minutes. Stir regularly and add water if needed.
Transfer the cubes of parsnips to the bowl of a mixer (I used my blender), add 2 Tbs of olive oil and 1 Tsp of truffle oil. Mix to obtain a puree. Season to taste with salt and pepper. Reserve at room temperature.
Grill bread slices, in the oven or in a toaster, then rub the bread slices with the garlic clove. Spread puréed parsnips on top of the bread, sprinkle with rocket and parmesan shavings. If you want, sprinkle with truffle oil. Serve immediately.