Scones Franco Australiens – Australian scones with a French twist

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J’ai découvert les scones lorsque nous habitions à Perth en Australie, entre eux et moi ce fut un coup de foudre immédiat. Comme je ne bois pas de thé, ils accompagnent mon café au petit déjeuner , et comme je suis française, je les aime avec de la crème fraîche (plus couramment dans mon frigo que la « clotted cream » traditionnelle) , de la confiture , un bon beurre, ou encore une pâte à tartiner au chocolat.
Et vous, vous les mangez quand et comment?
INGREDIENTS (pour 8 scones)
  • 250g farine
  • 15 g levure chimique (3 càc)
  • 1 belle càs de sucre
  • 30g de beurre salé, froid, détaillé en petits morceaux
  • 180 ml lait tiède + 10ml de vinaigre blanc, ou mieux 180 ml de “buttermilk”
METHODE:
Préchauffez votre four à 220C.
Commencez par chauffer le lait 30s au micro-onde, puis ajoutez-y le vinaigre. Le lait va cailler, c’est le but recherché (normalement on utilise du « buttermilk », un cousin du lait ribot, pour cette recette, mais ce n’est pas un ingrédient que j’ai couramment dans mon frigo)
Méthode 1: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre. Ajoutez les petits morceaux de beurre, que vous allez intégrer à la farine avec les doigts, jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Si comme moi vous n’aimez pas avoir du beurre plein les doigts, vous pouvez investir dans ce petit outil (photo et lien ci-contre) que je trouve génial et qui permet d’incorporer le beurre en un rien de temps!  
Méthode 2: Au Thermomix: Turbo/2s
 
Méthode 1: Faites un puits au centre de votre farine, et versez-y le “buttermilk”, ou votre lait caillé.
En utilisant un ustensile plat ( lame de couteau ou spatule ), mélangez doucement jusqu’a ce que la pâte s’agglomère presque.
Versez sur un plan de travail fariné et travaillez gentiment la pâte. Arrêtez dès qu’elle se tient.
Méthode 2: Au Thermomix: Pétrin/20s
Etalez-la pâte en un cercle de 3 cm d’épaisseur.
Important: Les scones doivent être friables, il faut donc travailler la pâte le moins possible.
Découpez 8 scones d’environ 5 cm de diamètre à l’emporte pièce.
Déposez les scones sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et enfournez pour environ 15 à 17 min.
Les scones sont cuits quand ils commencent légèrement à dorer et « sonnent creux » si vous tapez leur surface.
Mangez-les tout de suite, c’est à la sortie du four qu’ils sont les meilleurs.

I tasted scones for the first time when we lived in Perth in Australia, and it was love at first bite. As I do not drink tea, I enjoy them at breakfast with coffee, and as I am French, I like them with “crème fraîche” (more common in my refrigerator than the traditional ” clotted cream “),  jam, butter, or even a home made “Nutella” copycat.
And you, how and when do you like your scones ?
INGREDIENTS (for 8 scones)
  • 1 Cup 3/4 flour
  • 3 tsp baking powder
  • 1 Tbs sugar
  • 30g butter, cold, diced
  • 3/4 cup warm milk + 2 tsp white vinegar, or  3/4 cup buttermilk
DIRECTIONS:
Preheat oven to 440F
Heat the milk for approximately 30s in a microwave, then add the vinegar. The milk will curdle, this is what we want! (Traditionally, buttermilk is used, but I do differently because it is not a staple ingredient in a French pantry).
Method 1: In a large bowl, mix the flour, baking powder, and sugar. Add the pieces of butter, which you will mix into the flour with your fingers, until the mixture looks like bread-crumbs. If (like myself) you do not like to have butter all around your fingers, you can invest in a pastry blender (an utensil which allows to incorporate the butter in next to no time! Brilliant! see image and link on the right).
Method 2: with a Thermomix: Turbo setting /2s
Method 1: Make a well in the center of your flour, and pour the “buttermilk”, or your curdled milk.
Using a flat utensil (blade of knife or spatula), stir until the dough almost comes together.
Place on a lightly floured surface and knead gently the dough. Stop kneading as soon as it comes together.
Method 2: with a Thermomix: Dough setting / 20s
Press out to a 1 1/4 inch – thick (3 cm) round.
Important: scones must be crumbly, this is why the dough should be kneaded as little as possible.
Cut out 8 scones,  about 2″ (5 cm) in diameter.
lay the scones on a cookie sheet covered with baking paper and bake for approximately 15 – 17 min.
Scones are ready when they show a light golden aspect and sound hollow if tapped on top.
Eat them immediately, they taste sooooo good straight out of the oven!


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