Quiche aux carottes, chorizo doux et confiture d’oignons – Carrot, chorizo and onion jam quiche
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Et le confinement continue… Jour 22. Deux repas par jour pour 3 personnes, qui n’ont pas les mêmes goûts, pas toujours facile. En tout cas cette quiche fait l’unanimité dans notre petite famille et finalement on adore la pâte à la farine complète (pénurie de farine blanche oblige!)
J’espère que vous aussi vous apprécierez!
INGREDIENTS: (pour un moule à tarte de 24 cm)
- 1 pâte à tarte à la farine complète (J’ai adapté cette recette en remplaçant la farine blanche par de la complète. Attention, il vous faudra peut-être modifier un peu le rapport farine/liquide pour obtenir une parfaite consistance de la pâte)
- 5 carottes
- 2 oeufs
- 100 ml de crème liquide (ou un mélange de crème et de fromage blanc battu, pour alléger)
- 1 càc de maïzena
- 100 g de chorizo doux détaillé en petits cubes
- Quantité suffisante de confiture d’oignons (pour recouvrir un fond de tarte)
- Emmenthal rapé
- sel, poivre
INSTRUCTIONS:
- “A la main”:
- Après avoir épluché les carottes, coupez-les en rondelles, et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. (Il faut que les carottes soient suffisamment tendres pour qu’on puisse ensuite en faire une purée.) Egouttez les carottes.
- Délayez la maïzena dans la crème liquide.
- Écrasez les carottes en purée. Ajoutez-y les œufs et la maïzena délayée dans la crème liquide.
- Salez et poivrez, puis mélangez.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Étalez la pâte à tarte dans un moule.
- Tartinez une couche de confiture d’oignons sur le fond de tarte, répartissez des morceaux de chorizo, et versez la préparation aux carottes.
- Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 30-40 minutes.
- Au Thermomix TM5:
- Après avoir épluché les carottes, coupez-les en rondelles, et faites-les cuire au varoma (30 min/varoma/vit1).
- Videz l’eau du bol et mettez les carottes, les oeufs, la maïzena, la crème liquide, sel, poivre. Mixez (20 s/vit 4).
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Étalez la pâte à tarte dans un moule.
- Tartinez une couche de confiture d’oignons sur le fond de tarte, répartissez des morceaux de chorizo, et versez la préparation aux carottes.
- Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 30-40 minutes.
And the lock down goes on … Day 22. Having ideas to prepare two meals a day for 3 people, who do not have the same tastes, is not always easy. In any case was a success: the three of us enjoyed it and unexpectedly we loved the whole wheat dough (shortage of white flour in shops at the moment).
I hope you will like it as well!
INGREDIENTS: (for a 10″ tart pan)
- 1 tart crust, made with wholewheat flour. (I adapted this recipe with wholewheat flour. Please note that you might have to adjust a bit the ratio of liquid vs flour to reach the perfect consistency)
- 5 carrots
- 2 eggs
- 100 ml heavy whipping cream (or greek yogurt, to make the dish healthier)
- 1 tsp corn starch30 oz Spanish chorizo (not spicy), diced
- Onion jam (enough to cover a tart crust)
- Grated cheese (Swiss)
- Salt, pepper
DIRECTIONS:
- Peel the carrots, slice them, and cook them in boiling salted water or in a steamer. (Carrots should be tender enough to make a puree.)
- Make a slurry with the corn starch and the whipping cream.
- Mash the carrots and add the eggs, the cornstarch slurry.
- Season with salt and pepper, then mix.
- Preheat the oven to 200°C.
- Place the tart crust in a pan.
- Spread a layer of onion jam on the crust. Spread the chorizo pieces on top of the onion jam and pour the carrot mixture.
- Sprinkle with grated cheese and bake for 30-40 minutes.