Chou-Fleur rôti aux épices – Roasted cauliflower with curry and curcuma

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Plus léger que le sempiternel chou-fleur à la béchamel, voici une façon d’accommoder ce légume en 2 temps, 3 mouvements. Et bonus, toute notre petite famille apprécie!

INGREDIENTS:

  • 1 chou fleur détaillé en petits bouquets (en coupant les tiges au ras des bouquets)
  • 1-2 càc curry
  • 1-2 càc curcuma
  • 1 càc graines de moutarde (donne du croustillant)
  • 1/2 càc sucre
  • Sel, poivre
  • 4 CàS huile d’olive

NB: Pour cette recette, n’utilisez pas les tiges, qui restent très (trop) fermes et croquantes après cette cuisson au four, vous pourrez les “recycler” en les cuisant à l’eau ou à la vapeur et en les ajoutant à une soupe ou une tarte salée. Par exemple: cette soupe-de-chou-fleur-aux-épices

INSTRUCTIONS:

  • Préchauffez le four à 200C 
  • Mélangez épices, sucre, sel, poivre, huile dans un grand saladier
  • Ajoutez les bouquets de chou-fleur et mélangez bien, pour que le chou-fleur soit recouvert de la préparation.
  • Mettez au four 45 min à 1h (selon la taille des bouquets).

A pretty healthy way to eat cauliflower, and furthermore it only takes a few minutes to prepare (plus some time in the oven, obviously). And the good news is, even my son loves it!

INGREDIENTS:

  • 1 cauliflower (only the florets, remove completely the stems)
  • 1/2 tsp curry
  • 1/2 tsp turmeric
  • 1 tsp mustard seeds (gives some crunchiness to the dish)
  • 1/2 tsp sugar
  • Salt, pepper (to taste)
  • 4 Tbs olive oil

Note: For this recipe, do not use the cauliflower stems which will remain very crunchy when roasted in the oven, but you can save them for a different dish, for example: this cauliflower-soup-with-spices

DIRECTIONS:

  • Preheat the oven to 400F
  • In a large bowl, mix the curry , turmeric powders, mustard seeds, sugar, salt, pepper and olive oil.
  • Add the cauliflower florets and stir thoroughly so that they are covered with the mixture.
  • Roast for 45min to 1 hour (depending how large the florets are).


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