Salade de pâtes toute simple – Basic pasta salad
Scroll down for English version
Les vacances sont bel et bien terminées, mon Loulou a fait sa rentrée en 6ème, il est temps de reprendre la plume (ou plutôt le clavier…). Pour retrouver le chemin de la cuisine en douceur, une recette qui n’en est pas vraiment une, la salade de pâtes “je fais avec ce qu’il y a dans mon frigo et mes placards”.
Bon, je vais quand même lister les ingrédients utilisés, ça peut toujours donner des idées pour un repas rapide et équilibré:
– des pâtes cuites et refroidies (pour aller vite, je les rince à l’eau glacée puis les égoutte soigneusement)
– des tomates détaillées en petits cubes
– du maïs
– une petite échalote ciselée
– 1/3 de piment jalapeno, Texas oblige…
– des tomates séchées maison (ou pas maison…)
– du prosciutto coupé en petits morceaux
– du basilic du jardin
– le tout assaisonné de vinaigre balsamic, huile d’olive, sel, poivre.
Et voilà!
The holidays are really over, my big boy started Middle School this year, it’s time for me to go back to my keyboard.
Let’s get back to the kitchen smoothly, with a dish which doesn’t really call for a recipe: a simple pasta salad created around ” whatever is left in my refrigerator and my cupboards”.
Well, I am at least going to list the ingredients, this can give you ideas for a quick and balanced meal:
Cooked pasta, cooled (If I prepare the pasta at the last minute, I rinse them in iced water and then drain them carefully)
– Tomatoes, diced
– Corn
– A small shallot, diced
– 1/3 of a jalapeno, after all we are in Texas …
– Home dried tomatoes, (or not home made !)
– Some prosciutto ham, cut in small pieces
– Basil from my backyard
– Seasonings: balsamic vinegar, olive oil, salt, pepper.
That’s it!